21 March 2006

放電的季節尚未結束



已經記不清楚被電了幾次,而且總是在被電了之後,才會想起放電的季節尚未結束。"會被靜電電到"這樣的想法似乎一值沒有進入我的潛意識中,所以我總是在不經意的時候又被電到、尖叫、哀號。


今天早上我又被電到了,這一次是電燈的開關放電電我,所以當我帶著驚慌的心情一路走到男廁的時候,特別留意了各個可能再度放電電我的傢俱,我發現,在生活中會電人的東西似乎不少,我實在很困惑,為何設計師總是忍不住要把金屬的東西裝在雙手觸碰得到的地方,增加被電到的機率。

喔!真感激,小便斗不是金屬做的。

5 comments:

Ivy said...

April 25, 2006

我在開關車門時總會神經質的把手縮到袖子裡,看準,然後用力甩上車門。

小心翼翼並且神經兮兮的,就是討厭沒經過我允許就跑到我身上的靜電。

弱慢 said...

April 29, 2006

我突然想到,如果是一個視障者在英國不是很慘嗎? 要用手觸碰很多東西,而且會被電到...

Ivy said...

April 29, 2006

那我建議他學台灣農夫赤腳,就有自然"接地"了

不過英國地毯多還是沒用.....

弱慢 said...

May 3, 2006

再一次)突然間想到,有沒有一種鞋子,裝有地線,如果有靜電可以引導它至地下?

(已經被電到不行了...)

Ivy said...

May 3, 2006

等你發明啦!

不過穿了鞋,打雷時千萬別站在窗戶邊

後果真的會很慘.....